Карпатнефтехим

Раздел: Промышленная химия
21-05-2022

Однако впоследствии произошла иракский кризис и стоимость нефти продолжает расти до сих пор. В то же время стоимость продукции не выросло, поэтому в последнее время деятельность предприятия является убыточной. Ежемесячно предприятие получает от российского инвестора от 100 до 2 млн. долларов.

- С сентября прошлого года мы в 2 месяца останавливались, - отметил Сергей Чмыхалов. - Было выгоднее стоять и платить людям зарплату, чем работать. Причина - оборудование старое (свыше 30 лет), высокая себестоимость продукции. Поэтому предприятие разработало программу выхода из кризиса.

На первом месте этой программы - строительство нового хлорного завода, на втором - современное производство ПВХ, благодаря которому завод получит закрытый цикл производства и больше не продавать сырье, а готовую продукцию.

- Мы долго боролись за эту инвестиционную программу, - утверждает Сергей Чмыхалов. - Ведь принятие программы означало увеличение доли российского инвестора, и, соответственно, уменьшение доли нашего партнера (государства. - Авт.). Однако взаимопонимания не нашли, поэтому пришлось создавать Карпатнефтехим, куда были переданы активы нефтехимического комплекса. А ЛУКОР стал сервисным предприятием для обеспечения Карпатнефтехима. Только после этого мы смогли приступить к реализации инвестиционной программы.


Добавить комментарий к публикации "Карпатнефтехим":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Химическая промышленность Австрии. Рынок химической промышленности.
 Порядок разработки месторождений. Показатели разработки месторождений. Технологическая схема разработки месторождения.
 Основные проблемы современной химии. Горнохимическая промышленность.
 Горная промышленность Украины. Отрасли горной промышленности. Горно металлургическая промышленность.
 Роль химии в жизни человека и современного общества