Карпатнефтехим

Раздел: Промышленная химия
01-01-2020

Однако впоследствии произошла иракский кризис и стоимость нефти продолжает расти до сих пор. В то же время стоимость продукции не выросло, поэтому в последнее время деятельность предприятия является убыточной. Ежемесячно предприятие получает от российского инвестора от 100 до 2 млн. долларов.

- С сентября прошлого года мы в 2 месяца останавливались, - отметил Сергей Чмыхалов. - Было выгоднее стоять и платить людям зарплату, чем работать. Причина - оборудование старое (свыше 30 лет), высокая себестоимость продукции. Поэтому предприятие разработало программу выхода из кризиса.

На первом месте этой программы - строительство нового хлорного завода, на втором - современное производство ПВХ, благодаря которому завод получит закрытый цикл производства и больше не продавать сырье, а готовую продукцию.

- Мы долго боролись за эту инвестиционную программу, - утверждает Сергей Чмыхалов. - Ведь принятие программы означало увеличение доли российского инвестора, и, соответственно, уменьшение доли нашего партнера (государства. - Авт.). Однако взаимопонимания не нашли, поэтому пришлось создавать Карпатнефтехим, куда были переданы активы нефтехимического комплекса. А ЛУКОР стал сервисным предприятием для обеспечения Карпатнефтехима. Только после этого мы смогли приступить к реализации инвестиционной программы.


Добавить комментарий к публикации "Карпатнефтехим":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Добыча огнеупорных глин. Свойства и применение огнеупорной глины.
 Отрасли нефтехимической промышленности. Предприятия химической и нефтехимической промышленности. Оборудование для нефтехимической промышленности.
 Экономика и структура промышленности США. Тяжелая промышленность США. Добывающая промышленность США.
 Сырьевые материалы для производства высокотемпературной изоляции
 Предприятия и новостьи химической промышленности Украины
Производители пальто в москве женские пальто от производителя vimpel-coat.ru.